 |
Osteria corte del grillo Ristoranti a Roma
|
|
Osteria corte del grillo |
Salita del grillo,6/b Roma 0669922183
WWW
|
·Menù |
|
. |
Non lontano dal Palazzo del Grillo sorgeva, nel 1700, la Taverna dove il Marchese del Grillo riuniva la sua “corte” di amici scapestrati per organizzare gli atroci scherzi che amava giocare al popolino romano. Da qui nasce la “Corte del Grillo”, nuovo ritrovo del gusto, che rinnova la tradizione della Vecchia Roma soprattutto nell’arte di cucinare il pesce.
Tra i vicoli del suggestivo quartiere Monti, nei pressi del Foro di Traiano, a pochi passi dall’antica dimora del Marchese, nell’omonima Salita del Grillo, ha sede il ristorante. Il locale è costituito da un’accogliente sala interna all’ingresso della quale viene esposto il pesce del giorno. All’esterno un gradevole “dehors” permette agli ospiti di mangiare all’aperto godendo del clima e di un invidiabile scorcio della vecchia Roma.
Tutti i giorni il nostro pesce arriva fresco soprattutto da Terracina e dal litorale pontino. Le barche escono all’alba per rubare al mare i suoi tesori e presentarli sulla vostra tavola cucinati con passione dal nostro chef.
Il menù, che può variare in base al pescato del giorno, offre varie portate, a cominciare dalla vasta scelta di crudo: frutti di mare, ostriche (rigorosamente Francesi), carpacci, tartare e crostacei.
Vero biglietto da visita del locale è la “Grande degustazione di antipasti della Corte” che presenta una selezione di assaggi, caldi e crudi, sempre diversa a seconda del pescato del giorno.
Un’attenzione speciale viene rivolta ai primi piatti realizzati con la miglior pasta di Gragnano: i gustosi paccheri con gamberi, scaglie di pecorino e olive di Gaeta; gli ineguagliabili spaghetti alle vongole; gli spaghetti al polpo con fagiolini e pomodorini agrodolci, e, in particolare, la nostra pasta fresca fatta in casa con spigola e limone, ai frutti di mare o con l’astice, vi sorprenderanno per freschezza di ingredienti ed originalità .
Il pesce potrà essere scelto direttamente dal cliente fra quello esposto e cucinato secondo le sue preferenze: alla griglia, al sale, al forno, in guazzetto. Un ampio acquario permette altresì di scegliere come soddisfare il proprio palato tra aragoste, astici, leoni di mare e granchi vivi. Una selezione di carni di qualità e alcune ricette della cucina classica romana completano la proposta della cucina.
Il capitolo dolci rappresenta un vero peccato di gola: mousse, panne cotte, tiramisù, creme brulè, torta di mele, strudel, sono tutti realizzati dl nostro chef pasticcere.
La carta dei vini è costruita scegliendo etichette di tutte le regioni italiane, completata da una vasta offerta di grappe e liquori.
Il servizio accurato e cortese è svolto dal nostro personale disponibile a guidare e a consigliare il cliente nelle scelte.
Il tutto per un viaggio nel gusto da non perdere!!!
|
. |
Tipologia: Pesce Chiusura: sempre aperto |
|
| | |