• OLIO D’OLIVA (ASSAGGIATORE)
  • Il corso prevede un programma di 7 lezioni:
    e' strutturato come segue:
    a)
    - Approccio psico-fisico all\'assaggio
    - La percezione sensoriale
    - Presentazione dei pregi e difetti di un olio
    b)
    - Composizione dell'olio ed importanza economia e salutistica dell'olio
    - Tecniche di trasformazione delle olive
    - Classificazione degli oli
    c)
    - Attributi positivi di un olio extravergine
    - Gli oli DOP ed IGP
    - Oli italiani e stranieri a confronto
    d )
    - Come si assaggia un olio e le relative tecniche di degustazione
    - Olio e olivicoltura nel Nord Italia
    - Cenni sulla produzione di qualità e sull'olivicoltura
    e)
    - Cenni sulle leggi relative alla produzione e commercializzazione di un olio
    - Olivicoltura tradizionale e biologica a confronto
    - Olio e olivicoltura nel Centro Italia
    f )
    - L'olio extravergine di oliva in cucina
    - Olio e olivicoltura nel Sud Italia e Isole
    - Degustazione di alcune tipologie di oli italiani


    Numero delle lezioni: 7
    Durata ogni lezione: 1
    Numero totale delle ore: 7
    Data inizio: 19/10/2020
    Giorno: Lunedì
    Orario: 19:00-20:00
    Sede del corso: Viale Regina Margherita, 192
    Costo: Euro 100.00



    Per informazioni e prenotazioni: GENTI E PAESI Viale Regina Margherita 192, c/o Coop. Soc. Il Sogno, 00198 Roma, tel. +39/0685301758 fax +39/0685301756, email: info@gentiepaesi.it

    Info generali

    Modalità di pagamento

    «« Torna alla lista dei Corsi

     

    Per informazioni e prenotazioni:
    Associazione Culturale Genti e Paesi - Tel. 06.85301758 - Fax 06.85301756 - Email: info@gentiepaesi.it
    Orario dei nostri uffici:
    Dal lunedì al venerdì: 9-19 orario continuato
    Sabato : 10-14 orario continuato


  • PUBBLICITA' GOOGLE ADSense