Il corso è strutturato in modo tale che ad ogni lezione ci sia una parte teorica e una parte pratica con la predisposizione di piatti che potranno essere degustati dai partecipanti.
1- Lezione
-Attrezzatura di cucina.
-Preparazione delle zuppe.
-Preparazione dei fritti (pastelle e panature,etc..
2-Lezione
-I grandi piatti della cucina regionale.
-Presentazione di alcune tra le più famose ricette regionali.
-Preparazione di tre primi di tradizione romana:
cacio e pepe,carbonara,amatriciana.
3-lezione
-Preparazione delle paste fresche fatte a mano:
tagliatelle,ravioli,gnocchi.
-Paste secche: le migliori ricette per la loro valorizzazione.
4-Lezione
-Le conserve: tecniche di preparazione.
-Le uova: le ricette più importanti.
-I brodi (carne bollita, i tortellini,etc..)
5-Lezione
I risotti : tecniche di preparazione e tipologie:
preparazione di un risotto tra i più diffusi.
6- Lezione
Il pesce:
-Sfilettamento.
-Pesce al forno.
-Pesce alla piastra.
-I primi di pesce.
7-Lezione -Carni: tipologie,preparazioni tecniche di taglio e pulizia
-Cuocere alla griglia,in tegame.
-Gli stufati,le polpette,i polpettoni.
-Preparazione e degustazione di un piatto di carne alla griglia.
8-Lezione
-Carni: preparazione di arrosti legature,mettere a macerare selvaggina.
-Tempi di cottura,speziatura e salatura.
-Preparazione e degustazione di un arrosto.
10-Lezione
-Cucina sana e salutistica.
-Tecniche di cottura a vapore,ricette vegetariane e vergane.
-Preparazione di alcuni piatti vegetariani (melanzane alla parmigiana)
Per informazioni e prenotazioni: GENTI E PAESI Viale Regina Margherita 192, c/o Coop. Soc. Il Sogno, 00198 Roma, tel. +39/0685301758 fax +39/0685301756, email: info@gentiepaesi.it