SELECT * from gep where ( ID='51960') LA BORGOGNA - Associazione Culturale Genti e Paesi - Estero a Roma

Corsi a Roma 2018/2019 Visite guidate serali estive a Roma CORSI ONLINE CON SKYPE Cene per single a Roma 5 per mille

  • VIAGGIO ESTERO


  • Condividi

    09-10-2019 - 13-10-2019

    LA BORGOGNA


    Percorso enogastronomico per intenditori alla scoperta di una terra millenaria ricca di cultura, tradizioni e sapori.

    Tour di 5 giorni nel cuore della storia di Francia. Visiteremo i territori e degusteremo le prelibatezze culinarie, scopriremo la cultura e le tradizioni di una terra che ha contribuito a costruire la nazione francese, passeggeremo nei piccoli borghi dalle architetture affascinanti, assaggeremo vini e specialità gastronomiche famosi in tutto il mondo.

    Quote di partecipazione:
    995,00 euro a pax
    Supplemento camera singola € 1350,00
    Gruppo minimo 20 pax.


    Mercoledì 9 ottobre
    Incontro dei partecipanti presso l´aeroporto di Fiumicino ad orario da concordare e operazioni di imbarco su volo diretto per Ginevra. All´arrivo trasferimento in hotel e tempo libero. Nel primo pomeriggio incontro con la guida per una visita del centro cittadino. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

    Giovedì 10 ottobre
    Colazione in hotel, rilascio delle camere e a seguire incontro con il pullman per il trasferimento in Borgogna. Arrivo a Beaune, pranzo libero e sistemazione in hotel nelle camere riservate. Pomeriggio dedicato alla scoperta della cittadina "capitale” enologica di Borgogna. Si farà un simpatico giro turistico con il Visiotrain, un trenino su ruote che percorre il perimetro della città narrandone la storia, anche in lingua italiana. Al termine del giro un approfondimento sull´hotel Dieu, la principale architettura storica della città, affacciato su Place Carnot. Si tratta di un palazzo unico nel suo genere in stile tardo-gotico perfettamente conservato dal Medioevo. L'edificio fu fatto costruire nel 1443 da Nicholas Rolin, il celebre cancelliere del duca di Borgogna Filippo il Buono, e da sua moglie Guigone di Salins per fondare un ospedale dei poveri a seguito dei danni e della miseria in cui era caduta la città di Beaune alla fine della Guerra dei Cent'Anni. Fu completato nel 1452. Da allora e ininterrottamente fino al XX secolo vi ebbero sede le Suore Ospedaliere di Santa Marta. Un nuovo centro ospedaliero è stato costruito nel 1971 e la parte antica dell'Hôtel-Dieu è stata trasformata in museo. È noto per ospitare il Polittico del Giudizio Universale, capolavoro di Rogier van der Weyden e della pittura fiamminga (e non solo fiamminga) in generale. Al termine della visita tempo a disposizione (merita una visita il celeberrimo Athenaeum, libreria e negozio di souvenir e strumenti legati all´enologia) e quindi cena in ristorante. Pernottamento.

    Venerdì 11 ottobre
    Giornata di visita sulla Cote de Nuits, la strada del vino che da Beaune arriva fino a Digione. La nostra prima tappa sarà il Clos de Vougeot, che oggi ospita un museo della vinicoltura in Borgogna, oltre ad essere la sede della Confraternita dei Cavalieri del Tastevin, e un´azienda agricola ancora operativa, che vanta tra le produzioni più cospicue della regione. Dal Clos de Vougeot, ci spostiamo a Nuits-Saint-Georges. Proseguiamo con la visita del Cassissium, l´unico museo interattivo dedicato alla scoperta del frutto Cassis e della sua lavorazione per ottenere creme, sciroppi e il famoso Cassis de Dijon. La visita comprende una degustazione finale. Al termine pranzo in ristorante. Dopo pranzo rientro a Beaune. Nel pomeriggio visiteremo la sede della mostarderia Fallot, dove scopriremo il percorso che il grano di senape compie per diventare la più celebre mostarda francese. Al termine della visita sarà offerta una piccola degustazione di mostarde. Questa sera la cena sarà libera, ma il centro di Beaune offre numerose possibilità per godere di uno spuntino veloce fino ad una cena stellata.

    Sabato 12 ottobre
    Digione, il capoluogo della Borgogna è la città che ha dato diversi re alla Francia. Oggi spenderemo la giornata visitando il centro cittadino accompagnati da una guida che ci lascerà al mercato centrale delle Halles, dove avremo il tempo di rilassarci con uno spuntino degustazione di formaggi francesi accompagnati da un calice di Chablis. In seguito proseguiremo la visita al Museo Magnin d´arte e storia, risultato di una collezione privata di oltre duemila opere d´arte, tra le quali un Tiepolo. Dopo la visita proseguiremo con un altro momento dedicato alla gastronomia francese: visiteremo una fabbrica di produzione del celebre pain d´épice, il pane dolce speziato. Al termine rientro a Beaune, e tempo per rilassarsi prima di cena. La cena sarà in una location esclusiva, preceduta dalla visita delle cantine e da una degustazione di vini di Borgogna. La serata sarà una piacevole scoperta delle tradizioni di Borgogna. Al termine della cena, rientro in hotel e pernottamento.

    Domenica 13 ottobre
    La colazione in hotel saluta la nostra permanenza a Beaune. Rilascio delle camere e partenza per Cluny. Dedicheremo la mattinata alla visita culturale, storico-artistica del complesso del paesino di Cluny e della famosa abbazia, tra i cui monaci si contano quattro papi del passato. Al termine della visita ci sarà tempo per un pranzo veloce prima di rimetterci in strada per raggiungere l´aeroporto di Lione. Operazioni di imbarco e partenza per Roma.

    Minimo 20 partecipanti.

    Voli Easyjet - dimensioni bagaglio a mano: 56 x 45 x 25 cm maniglie e ruote comprese ma nessun limite di peso.
    09/10/2019 Roma Fiumicino 08:45 - Ginevra 10:20
    13/10/2019 Ginevra 18:45 - Roma Fiumicino 20:15.

    La quota comprende:
    Voli diretti Roma–Ginevra–Roma con bagaglio a mano;
    Trasferimenti e trasporti con bus privato come da programma;
    Sistemazione: hotel 4 stelle a Ginevra e 3 stelle Superior a Beaune, 2 notti in mezza pensione (bevande escluse) e 2 notti con prima colazione;
    Pasti inclusi in ristorante, bevande incluse (acqua, vino, caffè):
    -Cena del giovedì in ristorante L´Essentiel a Beaune
    -Pranzo del venerdì in ristorante a Nuits-St.-Georges
    -Cena del sabato in location esclusiva a Beaune: Caveau des Arches
    -Pranzo della domenica a Cluny
    Degustazione di formaggi e vino alle Halles di Digione; Degustazione mostarde; Visite con guida specializzata, in italiano, a Ginevra, centro di Digione e di Cluny; Visite e ingressi come da programma:
    -Visiotrain, Hotel Dieu, Clos de Vougeot, Cassissium, Mostarderia Fallot, Museo Magnin, Pain d´épice Mulot et Petit
    Assicurazione di assistenza medica/bagaglio; Accompagnatore da Roma.

    La quota non comprende:
    Tasse aeroportuali € 55,00;
    bagaglio in stiva facoltativo € 35;
    Pasti non menzionati in programma;
    Extra e spese personali;
    Mance facoltative;
    Polizza annullamento facoltativa € 60,00;
    Quanto non menzionato alla voce "la quota comprende”.

  • Per informazioni e prenotazioni:
    Associazione Culturale Genti e Paesi - Tel. 06.85301758 - Fax 06.85301756 - Email: info@gentiepaesi.it
    Orario dei nostri uffici:
    Dal lunedì al venerdì: 9-19 orario continuato
    Sabato : 10-14 orario continuato


  • PUBBLICITA' GOOGLE ADSense